К назначению замгубернатора Ненецкого АО по региональной политике представлен Виктор Ильин

Нарьян-Мар, 19 декабря 2014, 13:43 — REGNUM  Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин внес на согласование в Собрание депутатов НАО кандидатуру своего советника Виктора Ильина для назначения на должность заместителя губернатора, руководителя Департамента региональной политики. Комитет Собрания депутатов проголосовал за включение вопроса о согласовании кандидатуры в повестку дня ближайшей сессии, пишет «Наръяна Вындер».

Виктора Ильина представил депутатам замруководителя аппарата администрации НАО Павел Рахмилевич. По его словам, Виктор Ильин в должности вице-губернатора будет курировать вопросы региональной политики, а также поддержки коренных малочисленных народов Севера.

«Виктор Николаевич имеет два высших образования, квалификацию „психолог“, прошел профессиональную подготовку в Московской академии государственного и муниципального управления. Имеет большой опыт работы и практические знания в сфере информационной и региональной политики, а также массовых коммуникаций. Знает специфику региона, принимает квалифицированные профессиональные решения. Обладает качествами лидера, умеет эффективно организовать свою работу», — сказал Павел Рахмилевич.

В свою очередь кандидат на должность замгубернатора сообщил депутатам, что в своей работе основное внимание намерен уделить решению задач, поставленных в послании президента РФ Федеральному Собранию и поставленных губернатором в концепции развития региона до 2025 года.

«Свою работу вижу прежде всего в создании условий для эффективной работы институтов гражданского общества, поскольку задачи, которые ставят перед нами президент и губернатор, невозможно решить без участия всех граждан нашего округа. Кроме того, вижу свою задачу в формировании единого подхода в области национальной политики и политики в отношении КМНС», — сказал Виктор Ильин.

Еще одной своей задачей он назвал улучшение качества подачи материалов в СМИ. «Надо уходить от практики, когда средства массовой информации занимаются чистым (информационным) сопровождением (деятельности органов власти). Необходимо повышать качество работы. Естественно, этому будет уделено самое пристальное внимание», — пообещал кандидат на должность заместителя губернатора.

Как сообщалось ранее, в создаваемый с 1 января 2015 года Департамент региональной политики войдут Комитет по делам КМНС и национальной политике, Управление по печати и СМИ, Управление по работе с институтами гражданского общества, а также общий отдел.

Предполагается, что штатная численность департамента составит около 35 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.