Валентина Матвиенко: 2015 год станет переломным для России

Москва, 19 декабря 2014, 13:32 — REGNUM  Спикер Совета Федерации РФ считает, что экономический подъем может начаться уже в 2016 году, если каждый россиянин станет работать с полной отдачей. Об этом она заявила 19 декабря в интервью по итогам 2014 года.

В интервью каналу «Вести 24» Валентина Матвиенко назвала уходящий год историческим, отметив несколько важнейших для страны событий. Олимпиада в Сочи, по мнению спикера, стала лучшей в истории зимних Олимпийских игр вообще. Воссоединение Крыма с Россией сплотило россиян, а договор о создании Евразийского экономического союза дал возможность почувствовать себя жителями поистине великой страны.

Что касается Совета Федерации, то события уходящего года заставили сенаторов работать значительно активнее. Было проведено 20 заседаний и рассмотрено около 500 законодательных актов. Совет федерации оперативно реагировал на события, происходящие в стране. Валентина Матвиенко считает, что в уходящем году СФ стал в полной мере палатой регионов, половину мандатов впервые получили представители различных субъектов РФ. Кроме того, до 40% выросло количество женщин, что, по мнению спикера, очень важно — ведь представительницы прекрасного пола гуманизируют законодательство и в целом склонны к компромиссам, а не к агрессии.

Одним из самых сложных моментов уходящего года Валентина Матвиенко назвала необходимость принять решение, позволяющее президенту использовать вооруженные силы в конфликте с Украиной. Это решение стало сигналом для всего мира: Россия готова отстаивать свою безопасность и готова остановить людей, разжигающих войну. После отмены этого решения только укрепилась уверенность в том, насколько оно было своевременным. И главный его результат — присоединение Крыма без единого выстрела и жертв.

Международную ситуацию Валентина Матвиенко называет вполне предсказуемой. По мнению спикера, Западу была симпатична Россия в 90-х годах, не имеющая цельной внешней политики и своего голоса. В последнее время политику западных властей можно назвать политикой сдерживания. Так, в ответ на предложение России о создании единой и равной системы безопасности США установили ПРО в Европе. Препятствия возникли и на пути «Южного потока». Что касается санкций, то с точки зрения международного права они абсолютно незаконны. Обострение международной политики связано именно с нежеланием России поддаваться давлению. Тем не менее Валентина Матвиенко уверена, что «железный занавес» невозможен. Россия открыта для всего мира, в котором кроме Европы и Америки достаточно других стран, например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономические трудности, возникшие в конце уходящего года, по мнению Валентины Матвиенко, должны открыть для России новые возможности. Задачи известны — соскочить с нефтяной иглы, заменить импорт, вернуть капиталы в страну. Только для выполнения этих задач придется мобилизоваться каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО