Экономический кризис — повод для перехода к долгосрочным инвестпроектам в Москве — мнение

Москва, 19 декабря 2014, 13:25 — REGNUM  Текущая ситуация на финансовом рынке — повод для перехода к долгосрочным инвестиционным программам, заявил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников на заседании круглого стола 18 декабря. По его словам, экономические циклы меняются, и сейчас появился хороший шанс для наработки и запуска качественных долговременных проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все это занимает очень много времени, но не требует больших денег. На предыдущем цикле, когда деньги сыпались как из рога изобилия, к ним психологически было непросто подходить умно: они есть, они давят, давай быстрее, потом разберемся. Сегодня пришло время для долгосрочных проектов: интеллектуальный труд дешев, финансы — дороги и есть время. Мы нацелены на проработку и запуск серьезных, качественных проектов потому, что когда придут деньги, у нас все будет готово, а это значит, что деньги придут именно к нам», — заявил Решетников.

По его словам, одной из наиболее перспективных форм ГЧП являются концессионные соглашения, технология заключения которых в Москве была хорошо отработана на примере строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. «Мы проработали технологию, которая сегодня может успешно тиражироваться по схожим проектам, например, по строительству новых автомобильных путепроводов на ряде участков Московской железной дороги», — отметил он, подчеркнув, что даже в непростых экономических условиях интерес частных инвесторов к городским проектам продолжает расти.

Как пояснили ИА REGNUM в Департаменте экономической политики и развития города, по данным Росстата за 9 месяцев 2014 года общий объем инвестиций от российских и зарубежных компаний в основной капитал Москвы составил почти 700 млрд. рублей. В силу экономических проблем, прогнозов относительно объема участия частного капитала в городских проектах на 2015 год пока нет, но как неоднократно заявляли в столичной мэрии, город сохранил все крупные проекты, предполагающие привлечение российских и зарубежных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail