В Калуге приостановлена работа автозаводов, производящих иномарки

Калуга, 19 декабря 2014, 13:21 — REGNUM  «Завод „ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус“ в Калуге уйдет на новогодние каникулы 22 декабря. Работа на предприятии возобновится 12 января 2015 года», — заявила сегодня, 19 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью автозавода Лилия Леонова.

«Каникулы включают в себя официальные праздники с 1 по 11 января. Volkswagen Group полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы: в начале 2014 года был открыт новый кузовной цех на заводе в Калуге, продолжается строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 год», — подчеркнула Леонова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM с начала 2014 года это будет третья остановка производства на заводе в Калуге. Так, предприятие останавливало работу на две недели с 8 сентября в связи с сокращением объемов выпуска. Второй раз простой объявлялся с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября.

Между тем, как цитирует ряд СМИ директора предприятия по связям с общественностью Наталью Костюкович, «необходимость простоя связана с тем, что предприятие уже выпустило такое количество автомобилей, которое можно продать в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране». Сотрудников отправили в отпуск с сохранением двух третей зарплаты.

Немецкая компания Volkswagen открыла производство автомобилей в Калуге в 2007 году. В октябре 2009 года на заводе в присутствии президента России Владимира Путина было торжественно запущено производство полного цикла. В данный момент на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и ŠKODA Rapid. Объем инвестиций оценивается в 1,3 млрд евро. До конца 2018 года концерн планирует инвестировать в российские производства дополнительно 1,2 млрд евро.

Также не совсем удачно завершается 2014 год и на другом калужском автозаводе — ПСМА Рус, совместном предприятии PSA Peugeot Citroën (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%), где с 17 декабря остановилась сборка автомобилей. Сотрудникам приходится уходить в вынужденные отпуска. Предположительно, работа завода возобновится после новогодних праздников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод ПСМА Рус открылся в Калужской области в апреле 2010 года. Он является одним из крупнейших работодателей региона и вносит значительный вклад в развитие экономики области. В июле 2012 года завод перешел на полный цикл производства. Сейчас с конвейера сходят седаны Peugeot 408, Citroen C4 Sedan, а также внедорожники Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail