Валентин Иванов: «Халк очень часто пытается беседовать с судьями»

Москва, 19 декабря 2014, 12:52 — REGNUM  Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подвел итоги работы отечественных арбитров в уходящем году и, в том числе, подчеркнул, что «дело Матюнина и Халка» после отправления в комитет по этике дальнейшего развития пока не получило.

«Президент РФС отправил его в комитет по этике. Больше пока — ничего нового, — отметил Иванов. — Если к арбитру подходит игрок и говорит что-то на непонятном языке или просто говорит что-либо непонятное, судья в ответ не должен автоматически кивать головой. Халк очень часто пытается беседовать с арбитрами. Но это всегда были разговоры на тему „фол или не фол“ и ей подобные. А с чего вдруг возникла та ситуация, понять, если честно, не могу».

Напомним, нападающий «Зенита» Халк заявил, что в ходе матча с «Мордовией» завязал беседу с арбитром встречи Алексеем Матюниным и услышал в ответ фразу: «Мне не нравишься ты и не нравятся черные». В свою очередь Матюнин заявил, что не допускал расистских высказываний по отношению к Халку, а Комитет по этике попросил «пригласить на заседание как меня, так и Халка для того, чтобы услышать наши с ним объяснения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail