В Ненецком АО собираются построить мусоросжигающий завод и гостиницу

Нарьян-Мар, 19 декабря 2014, 12:44 — REGNUM  Реализация двух крупных инвестпроектов в Ненецком АО стала темой заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности при вице-губернаторе региона Владимире Бланке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Один инвестпроект подразумевает под собой строительство гостиничного комплекса в поселке Индига, второй — строительство мусоросжигающего предприятия. Члены совета внесли в официальный реестр проекты, реализацию которых планируют начать в ближайшие годы.

«Мы примем все меры для того, чтобы Ненецкий АО стал конкурентноспособным регионом по привлечению и реализации инвестиционных проектов. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Вообще округ достаточно привлекательный для инвесторов. В первую очередь, конечно, это полезные ископаемые, которые есть в регионе. В их добыче заинтересованы крупные инвестиционные компании. Кроме этого, ненецкий округ становится все более привлекательным для туристов. В частности, их превлекает нетронутая лесотундра, а также выход в море», — отметил начальник отдела инвестиций и развития предпринимательства управления экономического развития Ненецкого АО Руслан Хисамутдинов.

Хисамутдинов подчеркнул особую роль в инвестиционном развитии округа роль исполнительной власти. «Стоит сказать, что для инвесторов мы предлагаем достаточно неплохие условия. Это и содействие в выделении земельных участков, разрешении на строительство, сопровождение при реализации проекта. В будущем возможно и налоговые преференции», — отметил Хисамутдинов.

Добавим, что в рамках очередного координационного совета был рассмотрен также вопрос о госпрограмме по развитию предпринимательства в округе. В координационный совет по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности Ненецкого АО входят более 20 человек. Это руководители различных органов муниципальной и окружной власти, представители бизнеса, бизнес-омбудсмен, главный федеральный инспектор.

Напомним, ранее губернатор округа Игорь Кошин заявил о том что в регионе для бизнесменов создается режим максимального благоприятствования. «Мы существенно увеличили государственную поддержку для малого и среднего бизнеса, предложения предпринимателей учитываются при формировании государственных программ и реализации различных проектов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail