В Мурманске состоялось заседание Союза рыбодобывающих предприятий Севера

Мурманск, 2 декабря 2003, 13:16 — REGNUM  В Мурманске прошло заседание Союза рыбодобывающих предприятий Севера. Присутствовал на нем полномочный посол России в Норвегии Юлий Квицинский, который накануне прилетел в Заполярье. Очень многие вопросы, которые приходится решать российским дипломатом в соседней стране, связаны с рыбной отраслью.

Один из последних конфликтов российской и норвежской сторон - попытки скандинавов бойкотировать некоторые российские бербоут-чартерные суда, встающие под разгрузку в Норвегию. Этот вопрос, сообщает ГТРК "Мурман", обсуждался в числе прочих на заседании Союза рыбодобывающих предприятий Севера.

Шестилетний опыт пребывания на посту посла позволяет Юлию Квицинскому сделать вывод, что норвежская прокуратура часто предвзято относится к российским рыбакам. Особенно при определении суммы штрафа. Зачастую не могут найти взаимопонимания не только рыбаки наших стран, но и рыбацкие профсоюзы. Да и отношение норвежцев к нашей манере хозяйствования, мягко говоря, ироническое. Вряд ли понравится, когда показывают пальцем на наши траулеры, стоящие в норвежских портах. Они выделяются ржавыми и некрашеными бортами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail