Дончане плохо спят по ночам. В Донецке режим тишины сохраняется 11-й день, — горсовет

Киев, 19 декабря 2014, 12:21 — REGNUM  Ночь с 18 на 19 декабря в Донецке прошла спокойно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«По состоянию на 9:30 в городе тихо, работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Транспорт движется по автомагистралям, согласно графику, сегодня жителей города обслуживают 86 троллейбусов, 61 трамвай, 25 автобусов и 555 маршрутных автобусов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ремонтные бригады используют режим прекращения огня для ремонта газопроводов, электросетей и водопроводов. «ПАО „Донецкгоргаз“ продолжает восстанавливать газоснабжение прифронтовых посёлков в Киевском и Куйбышевском районах. В процессе подготовки к пуску газа абонентам пос. Застанционный, Октябрьский и 15-й участок было обнаружено и устранено дополнительно 29 повреждений распределительных газопроводов. На утро 19 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 1947 абонентов, среди них 5 многоквартирных домов, 1480 домов частного сектора и 18 предприятий. Вчера, 18 декабря, в 19:00, после окончания работ на электросетях предприятием Донецкоблэнерго было подано электроснабжение на Петровский и Южный водопроводные узлы. Оба объекта приведены в штатный режим эксплуатации. Горводоканал выполнил работы по регулировке для обеспечения нормального гидравлического режима системы водоснабжения города», — говорится в сообщении.

По словам жителя Донецка Александра Беличкова, многие дончане привыкли засыпать и спать под звуки артиллерийской канонады ополченцев. «Как и многие мои близкие, до сих пор не могу привыкнуть к тишине по ночам. Охватывает чувство беспокойства, даже трудно заснуть без звуков стрельбы артиллерии ополченцев. Раньше у нас в Пролетарском районе ополченцы каждую ночь вели огонь, привыкли засыпать под работу артиллерии. Не могу поверить, что сам об этом говорю. Надеюсь, что в Донбассе окончательно установился мир», — признался Александр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.