Формируется новый состав общественной палаты Ростовской области

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2014, 12:20 — REGNUM  В Ростовской области утверждены кандидатуры в новый состав региональной общественной палаты, выдвинутые Законодательным собранием региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 19 декабря, соответствующее решение региональные парламентарии приняли на очередном заседании донской думы.

Напомним, ранее этот вопрос обсуждался на заседании профильного комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями.

«Из 15 кандидатур, которые были представлены на рассмотрение депутатам, восемь — это члены действующего состава палаты, а семь человек — новые. Все они достойные, известные люди, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие области», — отметила председатель профильного комитета Валентина Маринова.

Напомним, что общественная палата была образована в конце 2011 года в составе 45 человек. Состав палаты формируется в три этапа. 15 человек утверждает своим указом губернатор Ростовской области, 15 — Законодательное собрание Ростовской области, остальных выбирают назначенные члены палаты. Согласно принятым изменениям в соответствующий областной закон новый состав палаты будет расширен и в него войдут 50 человек.

Валентина Маринова отметила, что за прошедшие три года общественная палата Ростовской области доказала свою состоятельность, и выразила уверенность, что новый ее созыв будет работать также эффективно.

Добавим, что общественная палата Ростовской области является коллегиальным органом, действующим на общественных началах. Палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.