Кадыров согласился вести борьбу с терроризмом в рамках закона

Москва, 19 декабря 2014, 12:03 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей страничке в соцсети Instagram прокомментировал слова президента России Владимира Путина на большой пресс-конференции о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов.

По мнению Кадырова, в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов, и президент согласился, что заявления главы Чечни в связи с терактами в Грозном «полностью соответствовали ожиданиям людей». Кадыров напомнил, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона, и он полностью поддерживает «оценку событий и задачи, поставленные президентом». «Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — заключил он.

Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин отреагировал на резонансное заявление Кадырова о выселении семей боевиков, убивших полицейских в Грозном, из Чечни без права на возвращение. По оценке президента, все должны соблюдать действующие в нашей стране законы, и никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом.

Глава государства отметил, что эти эмоциональные заявления полностью соответствовали ожиданиям со стороны людей, но добавил, что Кадыров не имел на это права.

Напомним, в Чечне в ночь на 4 декабря банда из 11 вооруженных человек расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе расширенного совещания с членами правительства, представителями силовых структур, духовенством заявил о том, что семьи всех боевиков будут выдворены за пределы республики, а их дома снесены вместе с фундаментом. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!» — подчеркнул глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.