11 граждан Таджикистана осуждены на сроки до 19 лет за участие в «Исламском движении Узбекистана»

Душанбе, 19 декабря 2014, 11:54 — REGNUM  В Таджикистане по обвинению в террористической деятельности к длительным срокам лишения свободы — от 9 до 19 лет — приговорены 11 участников «Исламского движения Узбекистана», сообщает газета «Новый Век».

Как пишет издание, данные лица, задержанные правоохранительными органами Таджикистана в сентябре текущего года, планировали совершить террористические акты на ряде стратегических объектов, в том числе взорвать два транспортных туннеля на автотрассе, соединяющий Душанбе с промышленным севером страны.

«По информации министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзоды, с начала текущего года по обвинению в экстремизме и терроризме арестованы свыше 150 таджикских граждан. Треть из них прошла подготовку в спецлагерях Афганистана, Пакистана и Сирии. По данным спецслужб республики, только в Сирии против правительства Башара Асада сражаются свыше 200 граждан Таджикистана. По оперативным данным, не менее 50 из них убиты», — говорится в публикации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что официальный Ташкент всерьез обеспокоен растущим влиянием ИГИЛ.

Кроме того, сообщалось, что президент Узбекистана Ислам Каримов рассчитывает на поддержку России в связи с ухудшением ситуации в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail