Более сотни должностных лиц на Кубани ответили за нарушения при проверках бизнесменов

Краснодар, 19 декабря 2014, 11:31 — REGNUM  В Краснодарском крае органами местного самоуправления допускаются многочисленные нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 19 декабря, так, в 2014 году прокурорами выявлено 632 нарушения.

В частности, установлены факты проведения контрольных мероприятий, не включенных в ежегодный сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, за проведение проверки индивидуального предпринимателя, не включенной в ежегодный сводный план проверок на 2014 год, чиновник администрации Прикубанского сельского поселения привлечен к административной ответственности.

В Сочи, Новороссийске, Брюховецком, Отрадненском, Туапсинском и Белореченском районах выявлены нарушения сроков уведомления хозяйствующих субъектов о проведении плановых проверок. Должностные лица администраций Новороссийска, Кущевского и Белореченского районов привлечены к ответственности за неразмещение планов проверок на официальных сайтах администраций.

В Краснодаре, Новороссийске и Геленджике местными администрациями проводились необоснованные проверки соблюдения предпринимателями законодательства о рекламе, пожарной безопасности в отсутствие полномочий, законных оснований, без оформления соответствующих распоряжений и актов проверок.

Прокурорами Брюховецкого и Кущевского районов выявлены факты осуществления проверочных мероприятий работниками администраций поселений, на которых полномочия по проведению проверок должностными инструкциями не возложены. Также в некоторых случаях (в Сочи, Армавире и Ейском районе) в нарушение закона проверки проводились в отсутствие руководителя фирмы, ИП, их уполномоченных представителей.

Органами муниципального контроля повсеместно нарушаются требования законодательства при оформлении распоряжений на проверки и актов по их результатам.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. Добавим, что по фактам выявленных нарушения с начала года внесено 172 представления, по результатам рассмотрения которых 102 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесен 321 протест, по инициативе прокуроров 20 должностных лиц привлечены к административной ответственности, объявлено 17 предостережений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в своем Послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил предусмотреть для малого бизнеса «надзорные каникулы», если в течение трех лет предприятие хорошо себя зарекомендовало. Также глава государства обратил внимание на уже действующие «новые подходы в работе контрольно-надзорных ведомств». Однако, по словам Путина, изменения происходят медленно, и зачастую работа таких органов «закрывает дорогу законопослушным» предпринимателям. В этой связи президент потребовал «избавить от навязчивого контроля» бизнес. «Каждая проверка должна стать публичной», — подчеркнул он. Путин информировал о запуске специального реестра информации, в котором будут сведения о том, какой орган, с какой целью инициирует проверку, что позволит «отсечь немотивированные и заказные визиты контролеров». Он также оговорился, что эти правила должны быть не только для бизнеса, но и для социальных учреждений, НКО.

Путин также указал на необходимость «отказа от принципа тотального контроля», отслеживать только там, где есть нарушения, признаки нарушений. Он поручил выработать к 2015 году все решения для перехода к такой системе ограничений. Также российский глава предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России