Пьяный житель Ленобласти выстрелил в автобус — два года строгого режима

Санкт-Петербург, 19 декабря 2014, 11:06 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Подпорожье, 1986 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с использованием оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области.

Установлено, что в июне 2014 года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии в ожидании знакомых в своем автомобиле, припаркованном у магазина в Подпорожье, из хулиганских побуждений произвёл из пневматического пистолета выстрел по автобусу на остановке в момент посадки пассажиров.

В результате произведенного выстрела было повреждено боковое стекло салона автобуса, пассажиры не пострадали. Подсудимый вину признал полностью, однако не согласился с наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Он обжаловал приговор в апелляционном порядке, полагая, что наказание должно быть более мягким, и не связано с реальным лишением свободы.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что назначенное наказание в виде лишения свободы является справедливым и соразмерно содеянному, оставив доводы жалобы без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.