В Коми усилят контроль розничных цен на продукты питания

Сыктывкар, 19 декабря 2014, 10:52 — REGNUM  Руководитель региона поручил правительству республики скорректировать план работы оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Республики Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В стране не самая простая экономическая ситуация. При этом условия свободной рыночной экономики, в которых мы живём и работаем, не означают, что мы дадим отдельным участникам продовольственного рынка пользоваться случаем и заигрываться с собственной ценовой политикой. Сегодня о необходимости ежедневного контроля за ценами на продукты и бензин заявил Владимир Путин. Президент России указал, что работа должна быть совместной и осмысленной. Мы, конечно, доверяем нашим оптовикам, представителям сетевых и розничных магазинов, но будем проверять, чтобы ни у кого не возникло желания погреть руки на ситуации. Это касается и цен на бензин, и цен на продукты питания, и стоимости социально значимых услуг. Поэтому правительству Республики Коми необходимо более активно вести работу и стараться не только реагировать на уже состоявшиеся случаи резкого и необоснованного роста цен, но и предотвращать их», — заявил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми поручил правительству более активно вовлекать в эту работу Общественную палату региона, и проработать возможности привлечения к контролю за ценами жителей республики с помощью интерактивных инструментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.