Партбилетов лишились 2 оренбургских коммуниста

Оренбург, 19 декабря 2014, 10:33 — REGNUM  В Оренбургском отделении КПРФ внутриполитическая борьба достигла пика и двое коммунистов лишились партбилетов. Как сообщил 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков, идет откровенная борьба внутри партии — это настоящая война, а значит, как на войне, должна быть жесткая дисциплина.

Новиков подчеркнул, что идет процесс укрепления партийной структуры. Необходима активная работа, а не трата сил и времени на выяснения внутренних отношений. Говоря об исключенных из рядов партии, Новиков сказал: «Амбиции превышают над реалиями, а нам амбиции не нужны, нам нужна черновая работа».

Вместе с тем новиков не исключает возможности восстановления Любови Борзуновой и Нурлана Мунжасарова: «Нам не надо крови. И у Борзуновой, и Мунжасарова есть право апелляции. При признании своих ошибок, исправлении и активной работе через год возможно восстановление в рядах коммунистов. Мы не можем разбрасываться молодыми, грамотными людьми. Но эти качества — не повод спекулировать на них».

Теперь уже экс-коммунист Любовь Борзунова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что подала апелляцию в ЦК РК КПРФ и намерена восстановиться в партии. «Меня уволили не по уставу», — считает она.

По мнению Нурлана Мунжасарова, апелляции бесполезны, поскольку он уже неоднократно подавал жалобы в вышестоящую партийную инстанцию. Апелляции касались роспуска горкома КПРФ и отделения коммунистов Ленинского района города Оренбурга. Ни одну из них, по словам исключенного из партии, нормально не рассмотрели. Он также считает, что уволен несправедливо и пострадал за жесткую критику лидера КПРФ в Оренбуржье Новикова.

«Я не считаю его коммунистом и говорил в лицо об этом», — отметил Мунжасаров. — Планирую развивать настоящее коммунистическое движение в регионе. Я остаюсь все равно коммунистом".

Стоит отметить, что Нурлан Мунжасаров входит во фракцию КПРФ в Оренбургском городском Совете и является депутатом, прошедшим в горсовет по партспискам. Как отметил первый секретарь обкома КПРФ, уже принят закон об отзыве депутатского мандата в таких ситуациях. Однако закон он начнет действовать, когда будет новый созыв в Госдуму РФ. Пока закон не ступил в силу, лишенный партбилета Мунжасаров продолжит свою депутатскую деятельность как выдвиженец от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.