В Липецкой области отменены прямые выборы глав районов и городов

Липецк, 19 декабря 2014, 10:00 — REGNUM  В Липецкой области отменены прямые выборы глав районов и городов, соответствующие изменения в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области» внесли депутаты областного Совета на заседании 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Согласно изменениям, главы поселений, городов, и муниципальных районов будут избираться из состава их Советов и исполнять полномочия председателей. Также вводится должность главы администрации (сити-менеджера) — выбор на эту должность будет производиться по конкурсу, с дальнейшим заключением контракта. Сельским поселениям дается право самим определять полномочия главы, который сможет одновременно возглавлять и сельсовет, и администрацию.

Изменениями отменены и выборы депутатов райсоветов. Теперь районный Совет будет формироваться из глав и депутатов поселений в соответствии с равной, независимой от численности жителей, нормой представительства. При этом сохраняются прямые выборы депутатов Липецкого и Елецкого горсоветов.

Закон будет применяться после истечения срока полномочий ныне действующих депутатов и глав муниципалитетов.

Губернатор Олег Королев, комментируя внесенные изменения, отметил: «Абсолютное большинство российских регионов сегодня работает по этому принципу. Это соответствует динамике времени, и мы идем вместе с Россией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.