Европарламент продемонстрировал полное доверие к Грузии — посол ЕС

Тбилиси, 19 декабря 2014, 09:55 — REGNUM  Посол Евросоюза в Грузии Янош Херман называет ратификацию Европарламентом соглашения об ассоциации с Грузией восстановлением исторической справедливости и подчеркивает, что этим актом Европарламент продемонстрировал свое полное доверие к Грузии. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили 19 декабря в Тбилиси.

Посол заявил, что интеграция Грузии в ЕС — это проявление воли грузинского народа, но отметил, что выполнить соглашение об ассоциации будет нелегко.

«Осуществление соглашения об ассоциации не будет легким ни для Грузии, ни для Евросоюза, потому что это значительная трансформация. Задача этого соглашения — усиление в Грузии демократии, улучшение политического климата, реформирование судебной системы и утверждение верховенства закона», — заявил Херман.

Он также подчеркнул значение соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, которое должно стать для Гшрузии гарантией экономического прогресса.

По словам посла, следующей целью правительства Грузии должна стать либерализация визового сообщения с ЕС, и пообещал стране поддержку Евросоюза на этом пути.

«Мы хотим видеть Грузию стабильной демократической страной в высокоразвитой европейской семье», — заявил Янош Герман.

На заседании 18 декабря Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации с Грузией и принял резолюцию по Грузии. На этом заседании присутствовала делегация Грузии во главе с президентом Георгием Маргвелашвили, в состав которой входила и Тамар Беручашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail