Отдых в Крыму для дальневосточников: далеко и дорого

Владивосток, 19 декабря 2014, 09:41 — REGNUM  Отправиться на отдых в Крым жителям Дальнего Востока практически не возможно. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM в туристических компаниях Приморского края, данное направление не развито и не конкурентоспособно по сравнению с дешевыми, популярными турами заграницу.

Немногие туристические компании Приморья могут предложить туры в Крым. Большинство туроператоров работают с теми продуктами, которые пользуются наибольшей популярностью. Тайланд, Вьетнам, Египет, Китай, Корея, Филиппины — как правило, в этих направлениях разлетаются на отдых жители Приморского края на новогодние каникулы.

«Спрос на туры упал практически по всем направлениям. Из-за высокого курса юаня отказываются от уже оплаченных путевок в Китай», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в туристической компании «Любо».

В большинстве турфирм организация поездок на отдых в Крым пока только далекая перспектива. В «Клубе путешествий» планируют начать развивать это направление после Нового года.

В туристической компании «Like Travel» корреспонденту ИА REGNUM предложили отправиться на отдых в Крым на новогодние праздники за 100 тысяч рублей на двоих. Менеджер рассчитал стоимость с учетом перелета и проживания в трехзвездочном отеле. Провести новогодние каникулы в соседнем Китае жителям Приморья в этой турфирме предлагают за 10 тысяч рублей на одного человека.

В туристической компании «Анекс тур» корреспонденту ИА REGNUM произвели индивидуальный расчет стоимости тура в Крым. За неделю отдыха в Ялте, с учетом стоимости перелета и проживания в трехзвездочной гостинице с одноразовым питанием придется заплатить 106 тысяч рублей. Здесь же предложили отправиться на новогодние каникулы в Египет, а это одно из самых популярных направлений отдыха среди приморцев, за 110 тысяч рублей по путевке «всё включено».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.