175 млн рублей стоил Новосибирску второй бизнес-инкубатор

Новосибирск, 19 декабря 2014, 09:33 — REGNUM  Второй новосибирский бизнес-инкубатор, построенный на ул. Троллейной, 87/1, начнёт принимать резидентов в первой декаде 2015 года, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

Общая площадь инкубатора составляет чуть более 4 тыс. кв. метров. В помещениях будет организовано более 80 офисных и 160 производственных рабочих мест. На строительство было потрачено 175 млн рублей. Основная цель проекта — предоставить на льготных условиях предпринимателям города офисно-производственные площади и иные формы инфраструктурной поддержки.

«В течение трёх лет резиденту на льготных условиях предоставляются офисные, производственные помещения, комплекс образовательных, информационных услуг, консультирование», — рассказал заместитель председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин.

Как считает председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Сергей Дьячков, показатель отдачи от бизнес-инкубатора — это отношение суммы поступивших в бюджет города налогов от резидента к затратам на инкубатор. «По прошлому году показатель по первому инкубатору на ул. Есенина составлял 0,22, то есть на каждый вложенный рубль поступало 22 копейки в консолидированный бюджет. Мы начали активно работать с нашими резидентами, и, судя по девяти месяцам текущего года, этот показатель составил 0,45, то есть мы увеличили эффективность вдвое. Теперь мы договорились, что к концу 2015 года этот показатель будет равняться единице. Если делать прогнозы по второму инкубатору, мы планируем достичь единицы к концу 2016 года», — отметил Сергей Дьячков.

Как пояснили специалисты, условия резиденции будут примерно такими же, как в первом бизнес-инкубаторе на ул. Есенина: в первый год — 40% арендной платы, затем — 60%, третий год — 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.