Новосибирск и Минск договорились о сотрудничестве

Новосибирск, 19 декабря 2014, 09:31 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и первый заместитель председателя минского горисполкома Владимир Кухарев подписали план развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества двух городов на 2015-2016 годы, сообщили ИА REGNUM в городской мэрии.

«Сегодня мы заключили договорённости с минским горисполкомом — подписали конкретный план мероприятий о сотрудничестве в экономике, транспортной сфере, гуманитарной области. Очень важно, что там есть особое направление — это работа с молодёжью. В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне должны пройти совместные мероприятия, как в Новосибирске, так и в Минске», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Белорусская делегация прибыла в Новосибирск, в том числе, чтобы обменяться опытом работы в сфере ЖКХ. «В ближайшее время мы ждём специалистов из Белоруссии, которые будут работать с транспортниками. Надеемся, что модернизация нашего трамвая будет вестись по технологиям высокого европейского уровня, освоенным в Минске. Наша цель — не просто закупить белорусские трамваи, а подойти к решению этого вопроса комплексно», — отметил мэр Новосибирска.

Для начала белорусские специалисты изучат новосибирскую трамвайную сеть и составят план работы.

«Наши предприятия уже плотно взаимодействуют с Новосибирском, и наработок накоплено много. Это взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено, в том числе, и в модернизации новосибирской трамвайной сферы. Кроме того, в Белоруссии производится большое количество различной техники: коммунальной, дорожной, строительной, которая поставляется в разные регионы России. У нас есть идея — создать на базе Новосибирска испытательный полигон, с привлечением учёных города, чтобы испытывать белорусские машины и дорабатывать их с учётом суровых условий сибирского климата»,- отметил первый заместитель председателя минского горисполкома Владимир Кухарев.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что электропривод, разработанный в Новосибирске, экспортируется в Минск и используется на белорусских троллейбусах и трамваях, а автобусы МАЗ эксплуатируются в Новосибирске. Планируется приобрести для города снегоуборочную и другую технику из Белоруссии.

В рамках встречи состоялось заочное подписание «Протокола намерений о взаимодействии и сотрудничестве при обновлении транспортного парка города Новосибирска между министерством промышленности Белоруссии и мэрией города Новосибирска».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail