Юнус-Бек Евкуров: Заявления Владимира Путина по ключевым вопросам, заданным на пресс-конференции, прозвучали оптимистично

Магас, 19 Декабря 2014, 09:06 — REGNUM  Все заявления президента РФ Владимира Путина по ключевым вопросам, которые ему задали на вчерашней пресс-конференции, прозвучали оптимистично. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе главы региона. «Президент уверен в позитивном прогнозе развития экономической ситуации в стране, осложнившейся в последнее время из-за международных санкций и стремительного роста валютного курса. В планах российского руководства — не допустить угроз продовольственной безопасности страны. Ингушетия как часть России должна внести в это дело свою лепту», — заявил глава Ингушетии.

По словам Юнус-Бека Евкурова, продовольственная тема в регионе находится под постоянным контролем властей. «На сегодняшний день у нас нет резкого скачка цен. Создана комиссия, которая контролирует цены на оптовые поставки, сверяет их с ценами в соседних регионах. Кризисные ситуации мы намерены обсуждать с руководителями крупных рынков. Рассчитываем, что они пойдут нам на уступки в вопросах аренды помещений и будут предоставлять их бесплатно тем продавцам, которые занимаются реализацией продуктов питания первой необходимости», — рассказал руководитель республики о мерах, которые будут приняты в случае обострения продовольственного кризиса.

Кроме того, в регионе уже третий год действует программа, которая направлена на поддержку и развитие собственного сельскохозяйственного производства. Раньше помидоры, огурцы и даже часть картофеля завозились в Ингушетию из соседних регионов, сегодня, по словам главы, в избытке имеется овощная продукция, наметился выход на стопроцентное обеспечение всего региона. «Параллельно мы создаем инфраструктуру для хранения и переработки производимой продукции: это мясо-молочный комплекс, завод по изготовлению детского питания, перерабатывающий агропромышленный комплекс и т.д.», — отметил Евкуров, выразив уверенность, что за год-два ситуация в целом стабилизируется.

Напомним, накануне, 18 декабря, состоялась ежегодная десятая по счету большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась чуть более трех часов. В ней приняли участие около 1200 российских и зарубежных журналистов. В ходе пресс-конференции президент РФ дал ответы на более чем 50 вопросов на самые актуальные темы, среди которых вопросы о валютном кризисе, социальных гарантиях, реформе здравоохранения, воссоединении с Крымом и ситуации на Украине, антироссийских санкциях и отношениях с Западом. Наибольшее внимание было приковано к положению дел в российской экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно