Юнус-Бек Евкуров: Заявления Владимира Путина по ключевым вопросам, заданным на пресс-конференции, прозвучали оптимистично

Магас, 19 декабря 2014, 09:06 — REGNUM  Все заявления президента РФ Владимира Путина по ключевым вопросам, которые ему задали на вчерашней пресс-конференции, прозвучали оптимистично. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе главы региона. «Президент уверен в позитивном прогнозе развития экономической ситуации в стране, осложнившейся в последнее время из-за международных санкций и стремительного роста валютного курса. В планах российского руководства — не допустить угроз продовольственной безопасности страны. Ингушетия как часть России должна внести в это дело свою лепту», — заявил глава Ингушетии.

По словам Юнус-Бека Евкурова, продовольственная тема в регионе находится под постоянным контролем властей. «На сегодняшний день у нас нет резкого скачка цен. Создана комиссия, которая контролирует цены на оптовые поставки, сверяет их с ценами в соседних регионах. Кризисные ситуации мы намерены обсуждать с руководителями крупных рынков. Рассчитываем, что они пойдут нам на уступки в вопросах аренды помещений и будут предоставлять их бесплатно тем продавцам, которые занимаются реализацией продуктов питания первой необходимости», — рассказал руководитель республики о мерах, которые будут приняты в случае обострения продовольственного кризиса.

Кроме того, в регионе уже третий год действует программа, которая направлена на поддержку и развитие собственного сельскохозяйственного производства. Раньше помидоры, огурцы и даже часть картофеля завозились в Ингушетию из соседних регионов, сегодня, по словам главы, в избытке имеется овощная продукция, наметился выход на стопроцентное обеспечение всего региона. «Параллельно мы создаем инфраструктуру для хранения и переработки производимой продукции: это мясо-молочный комплекс, завод по изготовлению детского питания, перерабатывающий агропромышленный комплекс и т.д.», — отметил Евкуров, выразив уверенность, что за год-два ситуация в целом стабилизируется.

Напомним, накануне, 18 декабря, состоялась ежегодная десятая по счету большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась чуть более трех часов. В ней приняли участие около 1200 российских и зарубежных журналистов. В ходе пресс-конференции президент РФ дал ответы на более чем 50 вопросов на самые актуальные темы, среди которых вопросы о валютном кризисе, социальных гарантиях, реформе здравоохранения, воссоединении с Крымом и ситуации на Украине, антироссийских санкциях и отношениях с Западом. Наибольшее внимание было приковано к положению дел в российской экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.