Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины — 2014»

Москва, 19 декабря 2014, 07:47 — REGNUM  Президент США Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», позволяющий вводить новые санкции против России, однако не намерен применять его в ближайшее время, сообщает агентство Reuters.

По словам главы Белого дома, этот законопроект подписан для того, чтобы в случае необходимости США могли оперативно реагировать на действия России введением дополнительных ограничительных мер совместно с «европейскими партнерами и союзниками». С ними Вашингтон планирует активно работать «для усовершенствования нынешних санкций против России».

Обама подчеркнул, что США по-прежнему заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Более того, при «необходимых шагах» со стороны Москвы, санкционный режим может быть свернут. Президент США призвал Москву «прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов в восточной Украине» и выполнить обязательства, взятые на себя в соответствии с минским соглашением.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», предусматривающий предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса основных военных союзников США без членства в НАТО, а также позволяющий оказывать этим странам военную помощь, был одобрен Сенатом США 12 декабря, а позже — Палатой представителей США.

Документ предусматривает дополнительные санкции против России в случае, если она прекратит поставки газа в страны-члены НАТО или в Молдавию, Украину и Грузию. Авторы законопроекта также настаивают на усилении медийного присутствия (в том числе русскоязычного) США и ЕС в Молдавии, Украине и Грузии в целях «противостояния российской пропаганде».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail