Псаки: Вашингтон приветствует санкции ЕС в отношении Крыма

Москва, 19 декабря 2014, 07:29 — REGNUM  Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила на регулярном брифинге для журналистов, что США приветствуют решение Евросоюза ввести дополнительные санкции в отношении Крыма и Севастополя, в том числе запрет на инвестиции и торговлю.

По мнению Псаки, Крым — это часть Украины, и США с партнерами по «семерке» и Евросоюзу посредством санкций дают понять, что осуждают оккупацию Россией полуострова и не признают ее. Цель санкций, добавила представитель Госдепа, — дать понять Москве, что ей придется нести издержки за нарушение территориальной целостности Украины и «подтолкнуть ее» восстановить суверенитет страны.

Псаки традиционно отметила, что санкции могут быть отменены, «если Россия реализует свои минские обязательства». Что касается возможного аналогичного решения США по санкциям, Псаки уточнила, что Вашингтон продолжает рассматривать специально предназначенные для Крыма меры".

Прокомментировала представитель Госдепа и слова президента России Владимира Путина о том, что Москва считает санкции и давление Запада попыткой смены режима. По ее словам, это, безусловно, не цель США.

Как сообщало ИА REGNUM, в четверг, 18 декабря, Совет Европейского союза утвердил список ограничительных мер в торговле и инвестициях в отношении Крыма и Севастополя. Европейцам запретили инвестировать в Крым, покупать там недвижимость и компании, финансировать или сотрудничать с крымскими компаниями.

Помимо этого судам под флагами стран ЕС запрещено входить в порты Крыма. Также нельзя экспортировать определенные товары и технологии крымским предприятиям или для их использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Ограничительные меры вступят в силу в субботу, 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail