Сбербанк опроверг информацию об ограничении на снятие наличных в Хакасии

Абакан, 19 декабря 2014, 07:20 — REGNUM  Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» опроверг информацию по ограничению работы международных карт. Также банк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам, сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-центра Сибирского банка Сбербанка Артем Сиволапов.

По его словам, все банкоматы функционируют в штатном режиме. Также принято решение о дополнительной загрузке наличных в банкоматы.

Между тем, как сообщает «Газета Абакан», жители Хакасии накануне в панике опустошали банкоматы Сбербанка из-за слухов о том, что банк планирует заблокировать свои карты. В результате жители региона начали массово обналичивать сбережения. В итоге часть банкоматов ночью опустела. По данным газеты, очереди у банкоматов наблюдались в городах Абакан, Саяногорск и Черногорск.

Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM доцент кафедры теории и истории государства и права ХГУ им. Н. Ф. Катанова Елена Тышта, экономической паники в регионе нет. «Чтобы предотвратить такую панику, власти региона должны вести определенную разъяснительную работу. В настоящее время большинство банков в Абакане работают, и работают нормально. Если в банкоматах нет наличных, население может спокойно обратиться в банк и получить свои деньги», — сказала Елена Тышта.

Напомним, по данным ЦБ РФ, официальный курс доллара на 19 декабря равен 59,6029 руб., официальный курс евро — 73,3414 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail