Властям Камчатки представили нового главу краевого наркоконтроля

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2014, 05:34 — REGNUM  Новый руководитель управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю Степан Давыдов представлен губернатору Владимиру Илюхину и руководителям силовых ведомств края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Нового начальника камчатских наркополицейских представил заместитель руководителя департамента кадрового обеспечения ФСКН России — начальник управления кадров полиции генерал-майор Григорий Мощик. «Я слышал, что на Камчатке очень сильный коллектив, так что мне остается только совершенствовать работу, потому что базовые вещи здесь очень сильные, как я уже успел заметить», — сказал Степан Давыдов.

Степан Давыдов родился 5 октября 1956 года в п.Нюрба Ленинского района Якутской АССР. В 1979 году закончил Якутский государственный университет по специальности «история». С 1981 года проходил действительную военную службу в органах государственной безопасности на оперативных и руководящих должностях в КГБ ЯАССР, центральном аппарате КГБ СССР, ФСБ России. С января 2003 года — заместитель начальника управления ФСБ РФ по республике Саха (Якутия). С сентября 2007 года — начальник управления ФСКН по республике Саха (Якутия).

Награжден Орденом Почете, медалью «За отличие в военной службе», 3-х степеней, нагрудным знаком «За службу в контрразведке» II, III степеней, почетными грамотами директора ФСБ РФ, министра МВД РФ и президента республики Саха (Якутия), именными золотыми часами от директора ФСБ РФ генерала армии Никола Патрушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.