Олланд назвал условием передачи «Мистралей» выполнение минских соглашений

Москва, 19 декабря 2014, 05:08 — REGNUM  Выполнение контракта на поставки России вертолётоносцев «Мистраль» зависит от реализации минских договорённостей по Украине. С таким заявлением 19 декабря выступил президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, на данный момент «нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, „Мистраль“ мог быть поставлен», сообщает телеканал «Звезда».

Накануне стало известно, что 400 российских моряков, с середины лета проходивших подготовку по управлению и техническому обслуживанию военных кораблей типа «Мистраль», покинули французский порт Сен-Назер.

Как сообщало ИА REGNUM, контракт на строительство двух вертолётоносцев типа «Мистраль» общей суммой в 1,2 млрд евро Россия заключила с Францией в 2011 году. По условиям контракта первый корабль должен был быть передан России ещё 14 ноября, однако презиентом Франции было принято решение задержать поставку вертолётоносца из-за ситуации на Украине.

8 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва с пониманием отнесётся к любому развитию ситуации и в принципе Россию устроят оба варианта: или корабли, или деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.