Меркель: Вопрос поставок оружия на Украину на саммите ЕС не обсуждался

Москва, 19 декабря 2014, 04:35 — REGNUM  Вопрос о поставках оружия и военной помощи Украине не обсуждался во время саммита ЕС, который состоялся 18 декабря в Брюсселе. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита, передаёт «Русская служба новостей».

Ранее в этот же день, выступая перед бундестагом, Меркель заявила, что санкции против России — «не самоцель», но они будут действовать «до тех пор, пока Россия будет пренебрегать европейскими ценностями в украинском кризисе». «Пока эта цель не будет достигнута, санкции останутся в силе», — приводит слова Меркель агентство «Deutsche Welle».

Кроме того, канцлер Германии заявила журналистам, что оптимистично оценивает высказывания президента России Владимира Путина о приверженности мирному урегулированию конфликта на Украине. По её словам, заявления российского лидера стоит «принять на слово, и добиваться того, чтобы это было реализовано».

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Барак Обама 18 декабря подписал «Акт о поддержке свободы Украины», который предусматривает возможность введения новых санкции против России, а также осуществления поставок оружия на Украину. При этом американский президент уточнил, что эти полномочия будут использованы, только «если этого потребуют обстоятельства». Ранее на неделе Обама заявлял, что не видит пользы в ведении Вашингтоном новых мер против России без согласования их с Европейским союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail