На Колыме восстановлено 2,5 тыс га леса

Ягодное, Магаданская область, 19 декабря 2014, 03:46 — REGNUM  На развитие лесного хозяйства Магаданской области в текущем году потрачено 208 миллионов рублей. На эти средства было приобретено 12 единиц техники для тушения лесных пожаров и 30 единиц спускового снаряжения, проведены мероприятия по защите лесов от пожаров на общей площади 24 млн га, рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного Департамента лесного хозяйства Александр Пронин.

За пожароопасный сезон 2014 года на территории лесного фонда Магаданской области зарегистрировано 18 лесных пожаров, общая площадь которых составила 1 534,6 га, из них покрытая лесом 341,8 га. В течение суток ликвидировано 47 % пожаров. Для ликвидации пожаров использовалась приобретенная в рамках программы противопожарная техника. «Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров не допущено. Ущерб от лесных пожаров составил 107,4 тыс. руб.», — сообщил Александр Пронин.

Он уточнил, что в целях профилактики возгораний в 2014 году построено 75 км дорог противопожарного назначения, обустроено 198 км минерализованных противопожарных полос. «В соответствии с Лесным планом Магаданской области в 2014 году за счет федеральных средств было запланировано лесовосстановление на площади 3 тыс. га. Работы выполнены на площади 2,5 тыс. га. Недовыполнение плана связано с неблагоприятной метеорологической обстановкой — в Магаданской области был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с паводком», — пояснил Александр Пронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.