Столичные таксисты просят убрать с выделенных полос знак «Въезд запрещен»

Москва, 19 декабря 2014, 00:37 — REGNUM  Следует убрать знак 3.1. «Въезд запрещен» с полос для маршрутного транспорта в Москве, заявил председатель Комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом МТПП Богдан Коношенко на заседании 18 декабря. По его словам, в ноябре-декабре текущего года в Москве сотрудники ГИБДД начали массово штрафовать таксистов на 500 рублей за объезды, хотя указанный вид административного правонарушения предусматривает также и предупреждение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо в ближайшее время снять на съезде на полосу маршрутного транспорта знак 3.1. «Въезд запрещен», либо установить вместе с запрещающим знаком табличку «кроме автобусов и такси», — считает Коношенко. По его словам, штрафные санкции вызвали резкую негативную реакцию таксистов. Столичные водители ссылаются на то, что ранее лично мэр Москвы Сергей Собянин обещал обеспечить допуск официальных такси на выделенные полосы и требуют убрать запрещающий знак с полос. В качестве альтернативного варианта предприниматели предлагают просто заклеить данные знаки непрозрачной пленкой. Согласно пункту 18.2 ПДД РФ, легковое такси допускают на выделенные полосы в случае, если машины отвечают установленным правилам: обладают желтым цветом кузова, желтым номерным знаком и шашечным поясом, а также имеют разрешение, выданное региональным уполномоченным органом. Но по факту сейчас многие таксисты не могут воспользоваться своим правом проезда. И, по мнению членов Комитета МТПП, если ситуация с правом такси двигаться по полосам маршрутного транспорта не исправится, то многие столичные таксомоторные компании перерегистрируются в область, часть легальных перевозчиков уйдет в теневой сектор, а уровень качества услуг на такси заметно упадет. Коношенко также отметил, что необходимо установить единые стандарты для работы такси в Москве и Подмосковье.

Напомним, что официальными органами города выдано свыше 45 тыс разрешений на осуществление таксомоторных перевозок. По заявлению столичных властей, возрождение цивилизованных перевозок такси является одним из ключевых направлений программы развития транспортной системы Москвы. Недавно для желающих «легализоваться» таксистов упростили процедуру выдачи разрешений на перевозки: теперь их выдают бесплатно и действуют они в течение пяти лет на территории Москвы и Подмосковья..Разрешения принимаются в электронном виде и выдаются исключительно для такси с жёлтым цветом кузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail