Обама подписал закон о санкциях против России, но пока не будет его применять

Москва, 19 декабря 2014, 00:32 — REGNUM  Президент США Барак Обама 18 декабря сообщил, что подписал ранее принятый Конгрессом «Акт о поддержке свободы Украины», который позволяет вводить новые санкции против России, а также осуществлять поставку вооружения на Украину, передаёт агентство Reuters.

В то же время глава государства отметил, что пока не собирается использовать его. По словам Обамы, новый закон не означает изменений в санкционной политике США, но полномочия, которые он предоставляет, могут быть использованы, «если этого потребуют обстоятельства». Американский президент также заявил, что Вашингтон «сохраняет готовность к смягчению санкций, в случае если Россия предпримет необходимые шаги».

Как сообщало ИА REGNUM, новый закон предусматривает, в частности, возможность расширения санкций США в отношении российских компаний по производству оружия, а также введения новых мер, затрагивающих высокотехнологичные нефтяные проекты. В соответствии с законом американский президент также имеет право поставлять Украине военную технику, в том числе противотанковое и бронебойное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.