Эксперт: Время в Донбассе играет против Киева и Вашингтона

Москва, 19 декабря 2014, 00:00 — REGNUM  Международное право уже не действует, поэтому Россия может не оглядываться на международные нормы, принимая решения по Донбассу. Такое мнение высказал ИА REGNUM 18 декабря украинский политический обозреватель Иван Лизан.

Конфликт между Западом и Россией будет длиться до победного конца. Владимир Владимирович, несомненно, как президент Российской Федерации высказывает официальную позицию России, согласно которой гражданская война на Украине — проблема исключительно жителей расколовшейся страны. И решать её полагается с помощью норм международного права. Однако жизнь вносит свои коррективы, и сейчас всем, в том числе и руководству РФ, очевидно, что международное право как право силы умерло; интересы США и России диаметрально противоположны; договориться США и Россия не могут; США начали поддерживать Киев оружием, т.е. вступили в войну против РФ через своего вассала; США пытаются уничтожить Россию экономически и организовать государственный переворот. Стало быть, США недоговороспособны. Следовательно, РФ предпринимает ряд контрмер.

Всячески демонстрирует миру, что она не агрессор и не сторона конфликта, как того ни хотелось бы США. Отказывается финансировать Украину, перекладывая её судьбу на США и ЕС, которые также не желают финансировать Киев. Пытается восстановить суверенитет, в первую очередь в финансовой сфере. Создает на территории ЛНР и ДНР государства, пусть и непризнанные.

Регулируя потоки гуманитарки и работу «военторга», добилась ликвидации в республиках атаманщины и создания полноценных вооружённых сил. Ждёт, пока Киев ослабнет под грузом внутренних проблем, и сковывает активность Запада и Киева перемириями.

Таким образом, США и Россия уже вовлечены в украинский конфликт, и международное право растоптано, в первую очередь американцами, организовавшими переворот в Киеве.

Так как время играет против США, то перемирие будет неизбежно нарушено, и боевые действия вновь возобновятся. Однако к тому времени ЛДНР будут способны решить конфликт с Киевом с минимальной поддержкой России. Все остальное, озвучиваемое политиками и дипломатами, — лирика.

При этом Донбасс может вернуться в состав Украины лишь в случае поражения США. Единственный способ восстановления единого политического пространства Киева и Донбасса — выведение Украины из-под внешнего контроля, что невозможно без поражения Вашингтона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail