Начальник управления благоустройства администрации Ижевска оштрафован за выбоины на дорогах

Ижевск, 18 декабря 2014, 22:53 — REGNUM  Начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска (Удмуртия) оштрафован за выбоины на дорогах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, общая сумма штрафов составила 12 тыс. рублей.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отношения в сфере содержания и ремонта дорог, обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлено, что на нескольких улицах Ижевска имеются множественные разрушения дорожного полотна в виде углублений разной формы с резко выраженными краями (выбоины). При этом размеры повреждений превышают предельно допустимые нормы, установленные соответствующими пунктами ГОСТа.

Прокуратура вынесла 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Городской отдел ГИБДД привлек начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»).

Отметим, что чиновник подавал жалобы в районный суд Ижевска, а затем в Верховный суд Удмуртии. Однако обращения должностного лица оставлены без удовлетворения.

Постановления вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail