Эксперт: Германия предпринимает попытку создания Четвертого Рейха

Киев, 18 декабря 2014, 22:31 — REGNUM  «Риторика восстановления „территориальной целостности“ Украины должна оцениваться в политико-дипломатической, а не в политической плоскости. Заявление президента России Владимира Владимировича Путина направлено для внешнего использования», — об этом заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Новороссии, и.о. ректора ДонНУ, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников, комментируя условия восстановления «территориальной целостности» Украины, озвученные президентом Путиным.

«Россия тем самым подчеркивает незаинтересованность в нарушении одного из основополагающих принципов международного права (неприкосновенность государственных границ — ИА REGNUM). Хотя есть ли международное право вообще? На сегодняшний день оно фактически разрушено и нарушено США и их союзниками. Также в разрушении ранее действующей международной системы участвовало нынешнее украинское руководство. Украина является страной, которая втянута в орбиту западного влияния. На Украину в нынешнем состоянии мировых политических и правовых процессов такое положение не должно распространяться. Она сама себя вывела за флажки мирового политико-правового регулирования. Отношение к Украине должно строиться на других принципах. Таким образом, народ Донбасса, который два раза за полгода подтвердил свою консолидированную волю выйти из состава Украины, в первую очередь, он должен быть услышан. Народ Донбасса должен быть субъектным фактором всех процессов, которые происходят и вокруг Украины, и на самой Украине, и тем более в народных республиках. Я надеюсь, что руководство Российской Федерации это понимает, и будет исходить в своих практических шагах и действиях из этого непреложного факта», — сказал Барышников.

Он напомнил, что Германия, Франция и Польша нарушили гарантии безопасности, данные в феврале 2014 года президенту Украины Виктору Януковичу. Барышников считает, что Германия предпринимает попытку возрождения Четвертого Рейха. «Уже немножко позабылись как минимум нечистоплотность и лукавство западных гарантов-переговорщиков. Выкручивая руки в январе-феврале 2014 года президенту Виктору Януковичу, они тем самым готовили почву для легитимизации военного и государственного переворота на Украине. Таким образом, они несут свою долю политической и моральной ответственности за последующие события на Украине. Особенно в этом процессе важна роль Германии. Германия в последние годы под шумок „экономически оперилась“ и пытается использовать ЕС и его отдельные страны для осуществления своей далекоидущей широкомасштабной экспансии. В последнее время есть разговоры, и они не беспочвенны, о фактическом создании Четвертого Рейха, но уже экономическими рычагами. Если Германия поставила такую цель и имеет планы, то извините, пусть тогда вспомнят исторический опыт и соотнесут свои возможности и возможные последствия реализации своих планов. Это очень серьезные вещи. Пробным камнем стала двурушническая и безобразная позиция Берлина, Варшавы и других гарантов безопасности Виктора Януковича. Верить западным „партнерам“ может только слепой, глухой и сверхнаивный человек. В политике уже не существует младенцев», — подчеркнул Барышников.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин заявил, что Евросоюз нарушил взятые на себя обязательства перед официальным Киевом и виновен в эскалации конфликта на Украине.

Президент РФ напомнил, что Запад выступил посредником в процессе переговоров между президентом Украины и прозападной оппозицией, предоставив Виктору Януковичу гарантии в обмен на неприменение силы к мятежникам, а на деле эти гарантии оказались фикцией. По словам президента России, в итоге Германия, Польша и Франция несут прямую ответственность за дальнейшее развитие событий. «Только пусть Янукович не применяет силу, только… Он не применил», — сказал Путин, отметив, что после этого оппозиция начала захват зданий правительства и администрации президента, а «гаранты» из Евросоюза умыли руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре