Эксперт: Германия предпринимает попытку создания Четвертого Рейха

Киев, 18 декабря 2014, 22:31 — REGNUM  «Риторика восстановления „территориальной целостности“ Украины должна оцениваться в политико-дипломатической, а не в политической плоскости. Заявление президента России Владимира Владимировича Путина направлено для внешнего использования», — об этом заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Новороссии, и.о. ректора ДонНУ, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников, комментируя условия восстановления «территориальной целостности» Украины, озвученные президентом Путиным.

«Россия тем самым подчеркивает незаинтересованность в нарушении одного из основополагающих принципов международного права (неприкосновенность государственных границ — ИА REGNUM). Хотя есть ли международное право вообще? На сегодняшний день оно фактически разрушено и нарушено США и их союзниками. Также в разрушении ранее действующей международной системы участвовало нынешнее украинское руководство. Украина является страной, которая втянута в орбиту западного влияния. На Украину в нынешнем состоянии мировых политических и правовых процессов такое положение не должно распространяться. Она сама себя вывела за флажки мирового политико-правового регулирования. Отношение к Украине должно строиться на других принципах. Таким образом, народ Донбасса, который два раза за полгода подтвердил свою консолидированную волю выйти из состава Украины, в первую очередь, он должен быть услышан. Народ Донбасса должен быть субъектным фактором всех процессов, которые происходят и вокруг Украины, и на самой Украине, и тем более в народных республиках. Я надеюсь, что руководство Российской Федерации это понимает, и будет исходить в своих практических шагах и действиях из этого непреложного факта», — сказал Барышников.

Он напомнил, что Германия, Франция и Польша нарушили гарантии безопасности, данные в феврале 2014 года президенту Украины Виктору Януковичу. Барышников считает, что Германия предпринимает попытку возрождения Четвертого Рейха. «Уже немножко позабылись как минимум нечистоплотность и лукавство западных гарантов-переговорщиков. Выкручивая руки в январе-феврале 2014 года президенту Виктору Януковичу, они тем самым готовили почву для легитимизации военного и государственного переворота на Украине. Таким образом, они несут свою долю политической и моральной ответственности за последующие события на Украине. Особенно в этом процессе важна роль Германии. Германия в последние годы под шумок „экономически оперилась“ и пытается использовать ЕС и его отдельные страны для осуществления своей далекоидущей широкомасштабной экспансии. В последнее время есть разговоры, и они не беспочвенны, о фактическом создании Четвертого Рейха, но уже экономическими рычагами. Если Германия поставила такую цель и имеет планы, то извините, пусть тогда вспомнят исторический опыт и соотнесут свои возможности и возможные последствия реализации своих планов. Это очень серьезные вещи. Пробным камнем стала двурушническая и безобразная позиция Берлина, Варшавы и других гарантов безопасности Виктора Януковича. Верить западным „партнерам“ может только слепой, глухой и сверхнаивный человек. В политике уже не существует младенцев», — подчеркнул Барышников.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин заявил, что Евросоюз нарушил взятые на себя обязательства перед официальным Киевом и виновен в эскалации конфликта на Украине.

Президент РФ напомнил, что Запад выступил посредником в процессе переговоров между президентом Украины и прозападной оппозицией, предоставив Виктору Януковичу гарантии в обмен на неприменение силы к мятежникам, а на деле эти гарантии оказались фикцией. По словам президента России, в итоге Германия, Польша и Франция несут прямую ответственность за дальнейшее развитие событий. «Только пусть Янукович не применяет силу, только… Он не применил», — сказал Путин, отметив, что после этого оппозиция начала захват зданий правительства и администрации президента, а «гаранты» из Евросоюза умыли руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail