Премьер-министр Белоруссии: «Работа на российском рынке идет вяло»

Москва, 18 декабря 2014, 22:07 — REGNUM  Правительство Белоруссии не смогло решить проблему полного снятия ограничений Россельхознадзора на поставки продуктов питания. Об этом 18 декабря заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович по итогам состоявшегося сегодня совещания у Александра Лукашенко по экономическим вопросам.

«Работа на российском рынке идет вяло. Россельхознадзор рассматривает эти вопросы медленно», — заявил Мясникович.

По его словам, белорусские предприятия постепенно возобновляют поставки на российский рынок. Россельхознадзор постепенно отменяет введённые им временные ограничения и в ближайшее время будут налажены поставки на российский рынок продукции двух белорусских молочных госпредприятий, внесённых российским ведомством в «чёрный список».

Мясникович проинформировал, что для решения проблемы снятия ограничений с остальных белорусских предприятий в Москву направились замминистра сельского хозяйства и продовольствия, а также два зампреда Совмина — Михаил Русый и Владимир Семашко. Русый проведет встречу с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем по вопросам поставок белорусской продукции и проведения совместной коллегии, а Семашко будет решать вопросы, связанные с мерами господдержки по продвижению белорусской продукции на российский рынок. "Но мы не допускаем элементов недобросовестной конкуренции ", — цитирует госинформагентство БелТА председателя Совмина постсоветской республики.

Мясникович отметил падение товарооборота в Таможенном союзе. По мнению председателя правительства РБ, в Таможенном союзе принимается недостаточно мер для защиты внутреннего рынка со стороны Евразийской экономической комиссии и национальных правительств. Мясникович подчеркнул: «Необходимы некие консолидированные согласованные действия, чтобы действительно укреплять производителей внутреннего рынка ТС».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря Александр Лукашенко провёл большое совещание с чиновниками, обсудив с ними проблемы на валютном рынке и на снятия временных ограничений Россельхознадзора на ввоз в Россию белорусского продовольствия и транзит продовольствия из стран, находящимися под действием ответных российских санкций («продовольственного эмбарго»). В тот же день президент России провёл пресс-конференцию: более трёх часов он отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов, но ни один из вопросов не затронул белорусско-российские отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail