Новгородский губернатор: Области нужны станочники — токари, фрезеровщики

Великий Новгород, 18 декабря 2014, 21:58 — REGNUM  Новгородской области нужны рабочие кадры — в первую очередь, станочных специальностей: токари, фрезеровщики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 18 декабря, подводя итоги последнего в этом году заседания правительства Новгородской области.

На заседании говорилось о том, что промышленным предприятиям области — например, ЗАО "Корпорация «Сплав» — не хватает рабочих рук. «Достаточное количество у нас людей, которые жалуются на низкую заработную плату. Заработная плата, кстати, у станочников на этом предприятии доходит до 75 тысяч рублей. И мне кажется, нам необходимо какие-то государственные меры воздействия проявить, способствующие тому, чтобы на рынке рабочие кадры таких специальностей появились», — сказал Митин.

Департамент образования и молодежной политики области, учитывая потребность предприятий промышленной сферы, планирует увеличить в два раза прием обучающихся по профессиям станочника и токаря-универсала.

Ускоренные, 4-месячные курсы подготовки таких специалистов намерены организовать и для безработных, стоящих на учёте в центрах занятости. Планируется до 1 октября 2015 года в Новгородском химико-индустриальном техникуме обучить по этим программам две группы слушателей.

Отметим, что на сегодняшний день в Новгородской области станочные специальности осваивают 74 человека. Их подготовка ведется в Новгородском химико-индустриальном техникуме, Старорусском колледже производственных технологий и экономики, Маловишерском техникуме. Обучение сроком 2,5 года организовано для выпускников школ. За 6 месяцев востребованные специальности могут получить и взрослые, уже имеющие профессиональное образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.