Мэрия Еревана и Национальное бюро экспертиз подписали договор о сотрудничестве

Ереван, 18 декабря 2014, 21:14 — REGNUM  18 декабря мэр Еревана Тарон Маргарян и директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян подписали договор о сотрудничестве между двумя ведомствами. Мероприятие состоялось в мэрии столицы. Первым шагом на этом пути явился визит Тарона Маргаряна в бюро, в рамках которого и состоялась предварительная договоренность о сотрудничестве, сообщила ИА REGNUM ответственная по связям с прессой Национального бюро экспертиз Лана Мшецян.

По ее словам, целью визита явилось ознакомление с работой одного из ведущих экспертных учреждений страны, возможностями экспертных исследований, в плане организации сотрудничества в ряде областей. Например, таких, как градостроительные, транспортные, образовательные, культурные и другие программы развития инновационного характера, а также текущие работы служб городского хозяйства. В их числе — стройиндустрия, финансово-экономическая деятельность, экология, коммуникации, цифровые технологии, здравоохранение, транспорт и т.д.

Тарон Маргарян отметил важность данного мероприятия, и выразил уверенность, что сотрудничество будет результативным и полезным для граждан.

В свою очередь директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян выразил готовность предоставить экспертно-аналитические заключения по всем сферам, которые будут сочтены нужными, и в которых руководимая им организация имеет специалистов. Он также отметил важную роль экспертной профилактики, принятой сегодня во всем мире.

Собеседники отметили значимость независимой информации экспертно-аналитического характера, как в стадии запуска той или иной программы или начала работ по какому-либо направлению текущей деятельности, так и в процессе их исполнения, и что наиболее актуально, по завершению, при оценке соответствия и эффективности выполненных работ.

«Подписанный договор даст возможность специалистам мэрии получить компетентное мнение ведущих специалистов экспертизы, с огромным опытом за плечами, широко использующих западные стандарты, в том числе международный опыт в области экспертиз и экспертной деятельности. С другой стороны, данный договор о сотрудничестве будет очень полезен и Национальному бюро экспертиз в плане расширения возможностей международного сотрудничества. Одним словом, нет сомнений в том, что взаимодействие двух организаций окажется плодотворным», — заявила Мшецян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.