Касперский прокомментировал отмену премьеры фильма «Интервью»

Весь мир, 18 декабря 2014, 20:25 — REGNUM  Евгений Касперский, основатель «Лаборатории Касперского» (всемирно-известной компании в сфере информационной безопасности), прокомментировал ситуация со взломом компьютеров кинокомпании Sony Pictures.

В своем микроблоге в Twitter, Касперский написал: «Взлом Sony и её отказ от выпуска фильма из-за угроз очень плохой знак. Это первый случай, когда жертва пошла на поводу у кибер-вымогателя».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания Sony отменила выпуск фильма «Интервью», в котором рассказывается о выдуманном покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Изменить планы пришлось после того, как кинотеатры стали получать в свой адрес угрозы от хакеров, взломавших серверы Sony. Хакеры угрожали устроить атаки, «похожие на 11 сентября 2001 года».

Многие видные деятели киноиндустрии выразили недоумение в связи с таким решением Sony Pictures. В частности, голливудский сценарист и лауреат премии «Оскар» Арон Соркин заявил: «Сегодня США подверглись беспрецедентному нападению на саму основу нашего существования, на свободу слова».

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC призвал американцев не поддаваться на провокации и смело идти кинотеатры. «Мы будем наготове, и обязательно предупредим людей, если заметим что-нибудь действительно серьезное, но пока я рекомендую людям идти в кинотеатры», — сказал Обама.

Однако не все разделяют озабоченность в связи с атакой хакеров на Sony, голливудский продюсер Джуд Аратоу считает, что таким образом фильму просто накручивают рейтинг. Комментирую ситуацию сказал: «Все это абсолютно гарантирует, что фильм посмотрит гораздо больше людей, нежели планировали изначально. Легально или нелегально, но его посмотрят все».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail