Бывший помощник губернатора Брянской области за мошенничество заплатит штраф

Брянск, 18 декабря 2014, 20:08 — REGNUM  Бывший помощник губернатора Брянской области Владимир Родичев признан виновным покушении на мошенничество, его сестра Ольга Родичева — в пособничестве преступлению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в региональном Следственном управлении СКР.

Как установлено следствием и судом, 16 июля 2013 года Родичев пытался получить незаконное вознаграждение под предлогом решения не входящего в его компетенцию вопроса устройства детей в учреждения дошкольного образования города Брянска. Сестра его при этом выступила посредником: она лично взяла 40 тыс. рублей у местной жительницы, которая хотела устроить ребенка в детский сад. Передача денег проходила под контролем сотрудников полиции.

Суд назначил бывшему помощнику губернатора наказание в виде штрафа в сумме 500 тыс. рублей, его сестре — в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Родичев, работавший помощником теперь уже бывшего губернатора Николая Денина, был уволен из администрации области сразу после задержания. Сам Денин, напомним, лишился поста губернатора в сентябре 2014 года — он был отправлен в отставку указом президента с формулировкой «в связи с утратой доверия». Отставка произошла через два года после победы Денина на губернаторских выборах и на фоне нескольких коррупционных скандалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.