В Ростове хотят объединить диаспоры и создать центр дружбы народов

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2014, 19:46 — REGNUM  В столице донского края городские власти хотят объединить диаспоры и создать центр дружбы народов. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Ростова 18 декабря.

Согласно информации всероссийской переписи населения, сегодня в Ростове проживают представители более 100 национальностей, что уже является фактором напряженности. Сплотить народы в единую семью, напомнить о том, что Дон — многонациональный — одна из главных задач будущего центра дружбы народов.

Напомним, что до 2020 года на профилактику экстремизма в Ростове направят свыше 9,3 млн рублей. Соответствующая программа была принята 11 ноября и основная ее цель — формирование толерантности в многонациональном городском сообществе, развитие национальных культур и усиление антитеррористической защищенности объектов различных отраслей.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне текущего года Госдума ужесточила ответственность за экстремизм. Так, за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации устанавливается уголовная ответственность. Наказание грозит и организаторам публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности и за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные через Всемирную паутину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.