МИД РФ: санкции ЕС против Крыма — попытка наказать жителей полуострова за референдум

Москва, 18 декабря 2014, 19:35 — REGNUM  Новые санкции Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя в МИД РФ назвали наказанием за референдум и ограничением личных свобод граждан. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России. «Вынуждены констатировать, что подобные „меры“ являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза? Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям», — говорится в сообщении.

В министерстве считают, что пора бы уже еврочиновникам осознать, что Крым и Севастополь — часть России и оставили за собой право адекватного ответа на санкции.

«В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его т.н. рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц».

Как сообщало ИА REGNUM, Совет Европейского союза утвердил список ограничительных мер в торговле и инвестициях в отношении Крыма и Севастополя. Европейцам запретили инвестировать в Крым, покупать там недвижимость и компании, финансировать или сотрудничать с крымскими компаниями. Судам под флагами стран ЕС запрещено входить в порты Крыма. Также нельзя экспортировать определенные товары и технологии крымским предприятиям или для их использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.