Депутатам Кургана могут добавить полномочий

Курган, 18 декабря 2014, 19:35 — REGNUM  Полномочия депутатов Курганской областной думы могут быть расширены. Глава города Сергей Руденко уверен: они должны иметь возможность участвовать в принятии и корректировке муниципальных программ, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всего в городе действуют 42 таких программы. Исключительным правом по их разработке и принятию обладает администрация Кургана. Но недавние изменения в Бюджетном кодексе Российской Федерации позволяют принимать непосредственное участие в этом процессе и депутатскому корпусу. Поэтому, как отметил Сергей Руденко, предлагается внести поправки в статью устава Кургана, регулирующую полномочия городского парламента, наделив депутатов правом утверждать порядок рассмотрения проектов муниципальных программ и внесения в них изменений, а также правом обсуждать эти документы до принятия их администрацией города.

Как рассказали в городской думе, сегодня данные поправки обсуждались на публичных слушаниях. Их участники поддержали наделение депутатов возможностью влиять на формирование программ и контролировать их исполнение. Все поступившие замечания и дополнения будут обобщены и проанализированы рабочей группой, которая составит свое заключение. Принять окончательное решение предстоит депутатам городского парламента на одном из своих заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.