Новгородцы тратят сбережения на бытовую технику, автомобили и квартиры

Великий Новгород, 18 декабря 2014, 19:12 — REGNUM  Новгородская строительная компания ЗАО «Проектстрой» временно приостановила продажи ряда квартир в строящихся домах на улице Ломоносова и микрорайоне «Ивушки». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объявление об этом появилось сегодня, 18 декабря, на сайте компании.

В социальных сетях менеджеры компании объясняют клиентам, что возобновление продаж ожидают после новогодних праздников, а пока ждут, «что будет с ценами». Ажиотажный спрос коснулся, главным образом, однокомнатных квартир.

Также, как сообщают новгородские СМИ и пользователи социальных сетей, в Великом Новгороде наблюдается ажиотаж в некоторых автосалонах: автодилеры отмечают рост потока клиентов и, соответственно, рост продаж. Некоторые из автосалонов 17 декабря закрывались на переоценку товаров.

С наплывом покупателей столкнулись 16-17 декабря магазины бытовой техники. «По техническим причинам» 17 декабря были закрыты магазины сети «Эксперт». В социальных сетях представители ООО «Ритек» объясняли клиентам, что после открытия «на ряд позиций будут повышены цены, за счет их повышения у производителей».

Отметим, что если 16 декабря новгородские банки продавали доллар по 77-100 рублей, а евро по 96-110 рублей (при этом в «Бинбанке» и «НС Банке» курс продажи евро был установлен в 120 рублей), то сегодня, 18 декабря, курс продажи доллара снизился до 64 — 75 рублей, евро — до 77,99 — 88 рублей. Самый высокий курс продажи валют сохраняется в новгородском филиале банка «Ак Барс»: 84,5 рубля за доллар, 99,9 рубля за евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.