Президент Литвы о пресс-конференции Путина: Он всегда ищет виноватого — только не себя

Москва, 18 декабря 2014, 18:55 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 18 декабря, находясь в Брюсселе, прокомментировала слова президента России Владимира Путина, сказанные на ежегодной пресс-конференции, о давлении стран Запада на РФ. В частности, как пишет портал Delfi, Грибаускайте попросили прокомментировать метафору Путина о медведе, которого Запад хочет сделать чучелом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это не сюрприз. Предполагали, что он будет искать виноватого (в экономических бедах России), но не признает виновным себя. Я думаю, наши санкции начинают действовать», — сказала Грибаускайте.

На вопрос о дальнейших перспективах санкций в отношении России, глава Литвы сказала, что в первую очередь это будет зависеть от поведения РФ.

«После сегодняшних слов Путина, наверное, рано говорить о признаках (будто Москва смягчает тон). Мы видим, что санкции начинают действовать. Давайте дадим им возможность показать, на что они способны, до конца. Говорить о каком-то потеплении пока рано. Напротив — ситуация в Восточной Украине не меняется. И это подтверждает сегодняшнее высказывание президента Путина», — сказала Грибаускайте.

По её словам, Брюссель после новых санкций в отношении Крыма воздержится от дальнейшего их ужесточения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте «прославилась» тем, что в течение последнего месяца неоднократно называла Россию — «террористическим государством», а Владимира Путина сравнивала с Гитлером и Сталиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.