Выступление Путина вызывает сдержанный оптимизм: депутат

Оренбург, 18 декабря 2014, 18:46 — REGNUM  Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Киданов считает, что Владимир Путин на пресс-конференции 18 декабря очень верно отметил, что Россия должна сохраниться как цивилизация. И мы не должны стать вассалами других стран, как бы они этого не желали. Кроме того, по мнению Киданова, в целом выступление Путина вызывает сдержанный оптимизм. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Галина Баева.

«Я разделяю уверенность нашего президента, что уважающая себя страна должна иметь право заявлять о себе и проводить действия для защиты своих экономических и стратегических интересов. Сегодняшние заявления главы государства позволили мне укрепиться во мнении, что ситуация в стране стабильная, федеральный бюджет по итогам года будет выполнен по доходам с профицитом, и ни при каких условиях государство не намерено хоть в малой мере отказываться от выполнения, в первую очередь, социальных обязательств. Для многих россиян, я думаю, очень важно было это услышать от гаранта Конституции РФ. И наш региональный бюджет также в будущем остается социально ориентированным, а по итогам этого года мы планируем закончить год, существенно сократив дефицит бюджета», — сказал Киданов.

Комментируя слова Владимира Путина об ипотеке, депутат парламента Оренбуржья сказал: «Он (президент) четко дал понять, что в экономических условиях фактически кредитовать ипотеку сложно. Очень важно, что глава государства понимает — нужно выработать определенные меры. Потому что ипотека — это и строительство жилья, и решение социальных вопросов. От этого зависит, по сути, будущее страны. Потому что, предоставляя семьям возможность покупки жилья, население будет думать не о том, где жить завтра, а как растить детей, где работать, какую зарплату получать».

В целом, выступление Владимира Путина на пресс-конференции, по словам Владимира Киданова, вызывает сдержанный оптимизм. «Думаю, все сейчас понимают, что нужно работать, не бояться трудностей и оставаться сплоченной нацией, невзирая не на какие внешние неблагоприятные факторы. Президент России Владимир Путин уверен, что выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны. И у меня нет оснований ему не доверять», — завил парламентарий.

Напомним, что 18 декабря в Центре международной торговли прошла десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства за 3 часа 10 минут ответил на вопросы 39 журналистов. Его ежегодная встреча с прессой продолжалась на час меньше, чем год назад.

Президент проводит пресс-конференции с 2001 года, он делал перерыв в 2008-2011 годах, когда занимал пост премьера. Самой долгой была пресс-конференция Путина в 2008 году — тогда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году мероприятие продлилось меньше — около четырех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.