Производство автомобилей в Петербурге упало в ноябре на 20 процентов

Санкт-Петербург, 18 декабря 2014, 18:41 — REGNUM  В ноябре 2014-го падение производства в автопроме Санкт-Петербурга составило 20 процентов, в городе уже не выпускается более 30 тысяч машин в месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

За 11 месяцев 2014 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 329800 новых легковых автомобилей, что на 8 процентов меньше аналогичного показателя прошлого года. Столь значительное падение производства продолжается уже второй месяц. По-прежнему полностью загружены мощности только одного завода — Hyundai, у остальных предприятий этот показатель колеблется от 50 до 75 процентов.

«Показатели ноября могут свидетельствовать о том, что производители сейчас не работают на склад, как это традиционно бывает в конце года. Например, в ноябре-декабре 2013 года в Петербурге было выпущено более 70000 машин. Сегодня такого объёма производства точно не будет», — считает директор агентства Михаил Чаплыгин.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей по итогам 11 месяцев составляет 21,3 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.