Тамбовская область — лидер ЦФО в рейтинге открытости бюджетных данных

Тамбов, 18 декабря 2014, 18:15 — REGNUM  Тамбовская область заняла первое место по ЦФО и 16 среди регионов страны в итоговом рейтинге открытости бюджетных данных, составленном «Центром прикладной экономики», сообщили ИА REGNUMи в областном управлении пресс-службы и информации. Результаты были опубликованы в электронном журнале «Госменеджмент». Рейтинг проводился на основании мониторинга в четыре этапа. На первом этапе, проведённом в апреле-мае 2014 года, объектом исследования стали характеристики первоначально утверждённых бюджетов и открытость бюджетных данных. Затем оценивалось качество составления годового отчёта об исполнении бюджета и публичные сведения о фактических результатах деятельности государственных учреждений регионов.

Третий этап мониторинга был проведён в сентябре-октябре 2014 года, где основным объектом для исследования стало исполнение бюджета, контроль и аудит, в том числе внесение изменений в закон о бюджете, отчёты об исполнении бюджета. На заключительном этапе в ноябре-декабре 2014 года эксперты уделили внимание составлению субъектами проектов бюджетов на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Мониторинг проводился в 83 регионах, за исключением Крыма и Севастополя. Главным назначением рейтинга стало формирование для субъектов Российской Федерации чётких ориентиров, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail