На газозаправочных станциях Армении цены восстановились — премьер-министр

Ереван, 18 декабря 2014, 18:05 — REGNUM  На автогазозаправочных станциях Армении 18 декабря прежние цены восстановлены, кубометр газа снова стоит 200 драмов, сообщил журналистам премьер-министр страны Овик Абрамян в ходе посещения ряда магазинов столицы с целью мониторинга ценовых колебаний, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 17-18 декабря водители некоторых маршрутных линий столицы объявили забастовку, требуя повысить тарифы за проезд в общественном транспорте, поскольку из-за необоснованного повышения цен на газ они терпят убытки (90% автомобилей в Армении работают на природном газе). Местные СМИ утверждают, что семье Абрамянов принадлежат несколько крупных автогазозаправочных станций.

Абрамян заявил также, что тот шок, который имел место на финансовом рынке Армении 17 декабря, в дальнейшем исключен. Он также сообщил, что все хозяйствующие субъекты, которые в этот период необоснованно повысили цены, понесут наказание, если в результате мониторинга Антимонопольной комиссии это будет подтверждено. «В течение ближайшей недели мы поймем реальный курс драма, и ситуация стабилизуется. Мы никак не станем вмешиваться в ситуацию, а виновников происшедшего накажем», — отметил он.

Премьер в очередной раз отметил, что резкое колебание курса нацвалюты обусловлено внешними факторами: «Региональные процессы, противостояние Запад-Россия не могут не влиять на наш рынок. Но это влияние не может быть таким, чтобы мы с ним не могли справиться. Внутренних экономических предпосылок нет. В будущем я исключаю подобные шоковые явления».

Напомним, что 16-го и в первой половине 17 декабря национальная валюта Армении «упала» на рекордные 10%. После этого она восстановилась на уровне до 15%. Это вызвало ажиотаж на валютном и товарном рынках страны.

От ИА REGNUM: Любопытно в словах премьер-министра Армении явное противоречие: если, как он утверждает, ситуация была обусловлена внешними факторами, то как власти республики смогут исключить подобные явления в будущем? Не будут же они влиять на «внешние факторы», к примеру, цену на нефть. Получается, что или эта, мягко говоря, некорректная ситуация была спровоцирована на местном уровне, или ее повторение не исключено и в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail