Спикер Мособлдумы поддержал законопроект о докапитализации банков

Красногорск, 18 Декабря 2014, 19:25 — REGNUM  «Банки — это кровеносные сосуды финансовой системы. Однако их необходимо не только накачивать, но и очищать», — заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, комментируя федеральный законопроект о повышении вдвое страховой суммы по вкладам физлиц и поправки в бюджет о докапитализации банков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря в пресс-центре думы.

Напомним, законопроект о докапитализации банков на 1 трлн рублей Госдума РФ примет 19 декабря в первом чтении и в целом. Также, в соответствии с поправками в федеральный бюджет на 2014-2016 годы для повышения капитализации российских банков, правительство РФ предлагает внести взнос в имущество госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в размере до 1 трлн рублей путем передачи облигаций федерального займа.

«Нестабильная ситуация на валютном рынке и в банковском секторе, которая проявляется сегодня, показала, что всё больше российских граждан активно пользуются современными рыночными механизмами: от кредитных до биржевых операций, — пояснил Брынцалов. — Вместе с тем, эта сфера имеет свои плюсы и минусы — стабильность финансовой, а следовательно, и экономической сферы зависит от уверенности граждан в завтрашнем дне. Никакие внешние факторы не смогут нанести мощный урон российской экономике, только если мы сами не раздуем панику, не спровоцируем иррациональное использование наших экономических ресурсов. Конечно же, власти не имею права требовать от граждан того или иного поведения на рынке, однако, если у людей будут стабильные гарантии в обеспечении своего капитала, эмоциональных и деструктивных факторов станет значительно меньше. Именно поэтому Госдума решила в первую очередь рассмотреть вопрос об увеличении страховой суммы по вкладам физических лиц в два раза: страховка — лучшее средство сохранить хладнокровность при тех или иных колебаниях рыночной экономики. Сумма страхования составит порядка 1,5 млн рублей, что является хорошим капитальным ресурсом представителей экономически активного среднего класса; а именно от их шагов и будет зависеть наше будущее».

«Что касается докапитализации банков, эта мера используется в теории и на практике рыночной экономики в первую очередь, — добавил спикер областного парламента. — Банки — это кровеносные сосуды финансовой системы. Однако их необходимо не только накачивать, но и „очищать“. Хочу напомнить, что Центральный банк в последнее время отказал в лицензии многим банкам, напоминающим „мыльные пузыри“ — если бы эти „учреждения“ остались, курс валют подскочил бы сильнее. Представленные законопроекты помогут уже в ближайшее время предотвратить проявление паники на валютном рынке, а также позволят повысить устойчивость финансовой системы страны в долгосрочной перспективе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»