Главным тренером ФК «Ростов» назначен экс-наставник «Рубина» Курбан Бердыев

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2014, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, к работе в футбольном клубе «Ростов» в качестве главного тренера команды приступил экс-наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе донского губернатора, глава региона рассчитывает на помощь Бердыева, и что команда справится с временными неудачами, которые преследуют желто-синих. Сегодня игроки клуба замыкают рейтинг чемпионата.

Отметим, что это уже третья смена рулевых главной команды Дона с начала сезона. Так, в сентябре «Ростов» покинул черногорский специалист Миодраг Божович, под руководством которого донской клуб дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории команды. Сейчас Божович тренирует московский «Локомотив». В том же месяце наставником желто-синих был назначен экс-тренер молодежного состава футболистов Игорь Гамула. Но последние четыре матча он был вынужден оставаться в стороне от поединков подопечных из-за дисквалификации Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС за расизм.

Напомним, сейчас в чемпионате наступила пауза, и игроки «Ростова» отправились на зимние каникулы. Вместе команда соберется 14 января, а на следующий день пройдет медобследование. 16 января донской клуб отправится на свой первый учебно-тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

ИА REGNUM ранее информировало, что руководство команды ждут долгие судебные разбирательства, а также клубу предстоит расплатиться с долгами. Сразу три исковых заявления на общую сумму 6,7 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений донской столицы к ФК «Ростов». Согласно документам, размещенным на официальном портале Высшего арбитражного суда России, столько стоит земля, сданная игрокам в аренду. Первое заседание по делу суд назначил на 22 декабря 2014 года. Однако взыскать с ФК «Ростов» крупные суммы желают не только ростовские власти. В ноябре 2014 года компания «Агрофест-Дон» также подала в суд на руководство команды. Некогда спонсирующая фирма планирует выиграть дело «стоимостью» около 35 млн рублей.

Не остались в стороне и областные власти, которые через минимущество подали шесть исковых заявлений на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Биография. Курбан Бердыев родился 25 августа 1952 года в Ашхабаде (Туркмения). Футболом начал заниматься в 1959 году в Ашхабаде, воспитанник футбольной школы «Строитель». В 1979-1980 годах играл за донские клубы «Ростсельмаш» и СКА.

С 1986 года — на тренерской работе. С 2001 года Курбан Бердыев был у руля казанского ФК «Рубин». Под его руководством «Рубин» дважды становился чемпионом России, дважды выигрывал бронзовые медали первенства, побеждал в Кубке России, Кубке Содружества, доходил до четвертьфинала Лиги Европы. В 2004-2012 годах Бердыев занимал также должность вице-президента ФК «Рубин». В 2009 году был признан лучшим футбольным тренером России по версии РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.