«Ситуация в стране находится под контролем» — депутаты Госдумы о пресс-конференции президента России

Москва, 18 Декабря 2014, 17:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают, что нынешняя пресс-конференция президента РФ была самой значимой, глава государства четко обозначил важнейшую для России задачу, передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря. Так, по словам первого замглавы фракции «Единая Россия» Франца Клинцевича, прошедшая пресс-конференция «была, пожалуй, самая значимая пресс-конференция президента за последние годы». «Под прицелом тысяч, а если брать телевизионную аудиторию, миллионов глаз Владимир Путин уверенно думал, уверенно говорил, излучал в буквальном смысле слова уверенность в себе. Мы еще раз убедились, что президент твердо стоит на ногах, блестяще владеет ситуацией вплоть до мелочей», — отметил парламентарий. «Сегодня, когда наше общество находится в состоянии беспокойства, это очень важно», — указал он.

«Президенту удалось четко обозначить задачу, которая является наиважнейшей для будущего России — мы должны заставить себя работать более эффективно, обернув нынешние обстоятельства стране на пользу», — говорит Клинцевич. «Только так можно осуществить диверсификацию нашей экономики. Одновременно президент исключил возможность использования административных методов для регулирования валютного рынка», — сказал депутат Госдумы.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») обратил внимание на слова президента о том, что истинные причины введения антироссийских санкций гораздо более фундаментальны, чем месть Запада за принципиальную и последовательную правовую позицию России по воссоединению с Крымом и по Украине. «Россия становится сильнее, независимее и влиятельнее, чем вызывает раздражение у тех, кто с этим смириться не может. Если бы заокеанским политическим консультантам не удалось организовать государственный переворот в Киеве, а неконституционный захват власти иначе называть сложно, был бы найден другой повод, чтобы попытаться включить против нашей страны механизм давления», — говорит парламентарий.

Железняк уверен, что Россия должна использовать сложившуюся ситуацию для включения внутренних резервов и поиска новых точек роста. «В условиях новых вызовов активнее должно развиваться импортозамещение, сельское хозяйство, малый бизнес, эффективнее расходоваться бюджетные средства, жестче вести борьбу с коррупцией. Но главный приоритет нашего государства — обеспечение социальных обязательств», — добавил Железняк.

Глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский («Единая Россия») отметил, что «несмотря на ухудшающуюся конъюнктуру внешних рынков и негативные внешнеполитические факторы, источники для „агрессивного инвестирования в будущее“ у нас есть». «Это и заимствование части золотовалютных резервов, и ресурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ), используемые на возвратной основе, и увеличение дефицита бюджета до безопасного уровня 3%, и активное внедрение механизмов проектного финансирования», — перечислил глава комитета. «Придать импульс технологическому перевооружению российской промышленности может и отказ от использования устаревшего оборудования, и возврат 50-процентной инвестльготы промышленным предприятиям», — утверждает Руденский.

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин («Единая Россия») обратил внимание на то, что президент в ходе пресс-конференции обратил внимание на актуальные международные вопросы, подчеркнув роль и место России в мировых процессах. «Глава государства в очередной раз дал понять всему мировому сообществу, что Россия держава, способная защитить себя, несмотря на определенные действия Запада: приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, развертывание системы ПРО», — отметил парламентарий. «При возникновении соответствующих вызовов и угроз извне у России есть адекватные ответы на них. Идет плановое перевооружение новейшими видами вооружения армии и флота, на эти цели выделены колоссальные деньги, уже сегодня Вооруженных Сил вышли на новый качественный уровень», — подчеркнул Заварзин.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») считает симптоматичным, что топ проблем, выведенных журналистами, практически не отличался от тех, которые были обозначены самим президентом во вступительном слове. «Президент очень точно обозначил срез проблем, которые сегодня волнуют государство и общество, и вопросы журналистов шли в развитие того, что он уже обозначил», — говорит она.

Это, по мнению депутата, говорит о том, что ситуация в стране находится под контролем, все проблемы и процессы — экономические, социальные, вопросы безопасности — не имеют стихийного разрешения. «Все находится в постоянной аналитике, оценке, сопоставление и принятии взвешенных решений. Это важнейшие качества современной российской политики», — считает Яровая. «Политика президента с опорой на мнение граждан России — это без сомнения политика успеха, в том числе, в преодолении любых трудностей, — подчеркнула Яровая. — Взаимное доверие, уважение, единение граждан и власти является важным конкурентным преимуществом России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ